Полицейские машины. Армения. Фото: Bouarf http://commons.wikimedia.org/

10 января 2015, 22:57

Мерой пресечения директору детского сада в Егварде избрана подписка о невыезде

Директор детского сада города Егвард Манукян признал свою вину по делу о массовом отравлении детей, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", Следственный комитет Котайкской области Армении предъявил обвинение директору детского сада по статье 277 часть 1 УК Армении "Нарушение санитарно-противоэпидемических правил". Обвиняемому грозит наказание от административного штрафа в размере не свыше 200-кратного размера минимальной заработной платы до лишения свободы на срок не свыше трех лет.

В отношении признавшего вину директора детского сада мерой пресечения избрана подписка о невыезде, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от директора учреждения, его законных представителей и властей города в связи с сообщением пресс-службы.

Ранее мэр Егварда Норайр Саркисян заявил, что не собирается увольнять директора детского садика, где был зафиксирован случай массового отравления детей. По словам градоначальника, у директора многолетний опыт работы. "Непонятно, как такое могло произойти в садике, где работают такие хорошие специалисты. Я дважды в неделю бываю в этом садике, все чисто, хорошо. Возможно, кто-то из сотрудников был бациллоносителем, сам того не зная", - приводит слова мэра News.am.

Напомним, что 29 ноября в детском саду №1 города Егвард произошло массовое отравление, в результате чего пострадали 94 ребенка. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "дизентерия".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей