04 сентября 2015, 16:46

Сотрудница детсада в Армении оштрафована после отравления детей

Суд обязал медсестру детского сада №1 города Егвард, в котором осенью 2014 года произошло массовое отравление воспитанников, выплатить 100 тысяч драмов (206 долларов). 

Как информировал "Кавказский узел", 29 ноября прошлого года в детском саду №1 города Егвард произошло массовое отравление, в результате чего пострадали 94 ребенка. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "дизентерия". Следственный комитет Котайкской области Армении предъявил обвинение директору детского сада по ч.1 ст.277 УК Армении (нарушение санитарно-противоэпидемических правил). Обвиняемому грозит наказание от административного штрафа в размере не свыше 200-кратного размера минимальной заработной платы до лишения свободы на срок не свыше трех лет. Директор детсада признал свою вину по делу о массовом отравлении детей.

Сегодня стало известно, что медсестра детсада Наира Аракелян оштрафована, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель суда первой инстанции общей юрисдикции Котайкской области. Ей также  было предъявлено обвинение по статье 277 УК Армении.

На суде Аракелян сразу признала свою вину и попросила расследовать дело в ускоренном порядке.

"В зале присутствовали также потерпевшие, которые заявили, что у них нет никаких претензий. Они обратились к суду с просьбой назначить мне и директору детсада более мягкое наказание”, - отметила Наира Аракелян.

Что касается директора детсада Мариэты Манукян, то, как отметила Аракелян, "дело приостановлено, пока не улучшится состояние ее здоровья".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости