Панорама города Егвард. Фото: foto-planeta.com

29 декабря 2014, 01:21

Обвинение по делу об отравлении детей в Егварде предъявлено директору и медсестре детсада

Следствие предъявило обвинение двоим фигурантам дела о массовом отравлении в детском саду города Егвард в Армении. Директор и медсестра учреждения обвиняются в нарушении санитарно-противоэпидемических правил.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября в детском саду Егварда произошло массовое отравление детей, всего пострадали 94 ребенка. 3 декабря на стационарном лечении еще оставались 15 детей. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "дизентерия". Причиной произошедшего стало несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, заявили в Следственном комитете Армении. 

Следственный комитет Котайкской области предъявил обвинение директору детского сада М.Манукяну и медсестре того же детского сада Н.Аракелян по статье 277 часть 1 УК «Нарушение санитарно-противоэпидемических правил», сообщили 28 декабря корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

Если суд докажет вину обвиняемых, им грозит наказание от штрафа в размере не свыше двухсоткратного размера минимальной заработной платы до лишения свободы на срок до трех лет.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей