13 мая 2015, 18:22

В армянском селе 11 детей госпитализированы с отравлением

Воспитанники детского сада в селе Алашкерт Армавирского района попали в больницу с желудочно-кишечной инфекцией, сообщил Минздрав Армении. Работа детсада приостановлена.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства, в селе ведутся профилактические работы, а также сотрудники ведомства посещают семьи с детьми, которые ходили в детсад.

"У всех детей выявлена кишечная инфекция с одними и теми же симптомами: диарея, рвота, температура и общая слабость", - отметил сотрудник армянского Минздрава.

Как говорится в сообщении ведомства, дети поступили несколько дней назад в медицинский центр "Армавир". Пятеро из них сегодня были выписаны, состояние остальных дошкольников оценивается как "сравнительно удовлетворительное".

Армавирский медцентр, куда были госпитализированы дети, вечером 12 мая посетил замминистра здравоохранения Армении Ваан Погосян.

Деятельность детсада приостановлена до тех пор, пока все дети не выздоровеют, и специалисты не выявят причину инфекции.

Глава сельской общины Карен Ованнисян исключил то, что причиной отравления детей могла стать пища в детском саду или антисанитарные условия.

"Наверняка дети отравились от огурцов или неспелых абрикосов у себя дома", - отметил Ованнисян.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября 2014 года в детском саду №1 города Егвард произошло массовое отравление, в результате чего пострадали 94 ребенка. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "дизентерия".

Следственный комитет Котайкской области Армении предъявил обвинение директору детского сада по ч.1 ст.277 УК Армении (Нарушение санитарно-противоэпидемических правил). Обвиняемому грозит наказание от административного штрафа в размере не свыше 200-кратного размера минимальной заработной платы до лишения свободы на срок не свыше трех лет. Директор детсада признал свою вину по делу о массовом отравлении детей.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей