04 декабря 2014, 20:59

В Армении отравившимся в детсаду Егварда детям поставлен диагноз "дизентерия"

У всех воспитанников детского сада города Егвард, ранее госпитализированных с отравлением, подтвержден диагноз "дизентерия", заявил сегодня министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября в детском саду города Егвард произошло массовое отравление детей. Первоначально сообщалось о 58 пострадавших, однако затем эта цифра выросла до 94. 3 декабря на стационарном лечении от отравления оставались 15 детей.

В медицинский центр "Наири" были госпитализированы также заместитель директора детсада, две няни, воспитатель и родительница одного из воспитанников, однако в настоящее время только последняя получает лечение в центре. Всего в больницах Еревана и Егварда остаются восемь человек, отравившихся в детсаду, еще 36 получают амбулаторное лечение, сообщил Мурадян сегодня на брифинге, передает корреспондент "Кавказского узла".

У всех госпитализированных, по словам министра здравоохранения, наблюдается положительная динамика.

Анализы всех госпитализированных детей подтвердили диагноз "шигеллез" (дизентерия), отметил министр. "В медицине она также называется болезнью "грязных рук", которая часто встречается в бытовых условиях", - пояснил он.

Мурадян, по его словам, не рассматривает питьевую воду в числе возможных причин отравления детей. На вопрос, могли ли сосиски, которые ели дети, стать причиной отравления, министр отметил лишь, что они не входят в утвержденный указом Минздрава Армении рацион питания детей дошкольного и школьного возрастов.

Причину отравления детей установит следствие, резюмировал он.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости