Кировский райсуд Ростова-на-Дону. Фото https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-donu/

24 октября 2017, 08:40

Обвиняемый по делу о взрыве у школы в Ростове-на-Дону признал свою вину частично

На начавшемся в Ростове-на-Дону процессе по делу о взрыве у школы суд заслушал обвинительное заключение и подсудимого Эдуарда Шарапова, а также продлил ему срок содержания под стражей и отклонил ходатайство о переквалификации дела.

Как писал "Кавказский узел", 6 апреля неподалеку от здания школы в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв, в результате был тяжело ранен сторож учреждения. Взрыв произошел, когда мужчина подобрал с земли предмет, похожий на фонарик. 7 апреля был задержан подозреваемый в организации взрыва, а затем суд поместил его под стражу.

Следствие утверждало, что задержанный признал свою вину, объяснив свои действия ревностью к женщине. Ему было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса России: ч.1 ст.222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.1 ст.223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство, совершенное общественно опасным способом).

23 октября в Кировском районном суде Ростова-на-Дону началось рассмотрение дела Эдуарда Шарапова, обвиняемого в организации взрыва возле школы №5.

Суд отказался отпустить подсудимого под домашний арест и продлил ему заключение в СИЗО на шесть месяцев, не приняв во внимание заявление адвоката, что Шарапову необходимо ухаживать за больной матерью.

Адвокат подсудимого Виктория Кондратенко также заявила ходатайство о переквалификации статьи "Покушение на убийство общеопасным способом" на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Стоит отметить, что максимальное наказание в случае переквалификации, о которой просила адвокат, снижается до восьми лет лишения свободы. Но суд отклонил ходатайство, посчитав его преждевременным.

Также на заседании суда была установлена личность подозреваемого, оглашено обвинительное заключение, а подсудимый частично признал свою вину, передает портал "161.ru".

По версии следствия, Шарапов в начале этого года в своем гараже изготовил самодельное взрывное устройство, замаскировав его под фонарик, и хотел его использовать в качестве орудия для убийства своего знакомого из-за ревности к женщине. Подсудимый, как утверждает следствие, знал маршрут, по которому соперник – школьный сторож – ходит на работу, и утром 6 апреля подложил на его пути самодельную бомбу. Взрыв произошел, когда мужчина поднял фонарик и попытался его выключить. Потерпевшему оторвало правую кисть, ранило лицо, живот и грудную клетку.

На первое заседание суда потерпевший не явился, поэтому рассмотрение дела отложили на 31 октября, передает "ДонТР".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей