07 апреля 2017, 01:46

Житель Ростова-на-Дону задержан по подозрению в организации взрыва у школы

Силовики задержали подозреваемого в организации взрыва вблизи здания ростовской школы № 5. Следствие рассматривает бытовой конфликт в качестве основной версии подрыва, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как информировал "Кавказский узел", утром 6 апреля неподалеку от здания школы № 5 в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв, в результате был тяжело ранен сторож учреждения, у него была ампутирована рука, повреждены брюшная полость и грудная клетка. Взрыв произошел, когда мужчина подобрал лежавший на улице предмет, похожий на фонарик. Следствие сообщило, что взрыв у школы вызвал волну сообщений в правоохранительные органы о подозрительных предметах.

Житель Ростова-на-Дону задержан по подозрению в организации взрыва на улице Социалистической в Ростове-на-Дону, сообщил сегодня, 7 апреля, информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

По версии НАК, взрыв не имеет отношения к террористической деятельности, а является следствием бытового конфликта.

Оперативники установили, что подозреваемый, который был хорошо знаком с потерпевшим, изготовил взрывоопасный предмет и подбросил его на пути следования своей жертвы.

"Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно задержания и версии силовиков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей