Кинолог на месте взрыва в Ростове-на-Дону
Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 апреля 2017, 12:15

Кинологи начали проверки школ после взрыва в Ростове-на-Дону

Взрыв около школы в Ростове-на-Дону не повлиял на работу учебных заведений, однако территории школ проверяют полицейские и кинологи, сообщила сегодня мэрия. Следственный комитет приступил к расследованию обстоятельств взрыва.

Как писал "Кавказский узел", взрыв произошел сегодня утром неподалеку от здания школы в Ростове-на-Дону. Пострадал один человек, который, по данным силовиков, нашел пакет и включил находившийся там фонарик, после чего сработало взрывное устройство. Занятия в школе, около которой произошел инцидент, отменены.

Школы Ростова-на-Дону работают в штатном режиме, их руководители усилили контроль за состоянием территории и провели разъяснительную работу среди учащихся, сообщила сегодня пресс-служба администрации города.

"Проверку безопасности ростовских школ проводят участковые полицейские совместно с кинологами", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, п."е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222-1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По предварительным данным, 46-летний мужчина подобрал неустановленный предмет, похожий на фонарик, после чего произошел взрыв. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты следственного управления, сотрудники полиции, а также взрывотехники УФСБ по Ростовской области", - говорится в сообщении, опубликованном в 10.50 мск на сайте СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей