Полицейская машина на месте взрыва в Ростове-на-Дону. 6 апреля 2017 г. Кадр из видео пользователя Ростов-на-Дону Главный / YouTube

07 апреля 2017, 12:27

Задержанный житель Ростова-на-Дону признался в организации взрыва

46-летний житель Ростова-на-Дону Эдуард Шарапов, задержанный по подозрению в совершении взрыва близ школы, признался в содеянном, заявили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля неподалеку от здания школы №5 в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв, в результате был тяжело ранен сторож учреждения, у него была ампутирована рука, повреждены брюшная полость и грудная клетка. Взрыв произошел, когда мужчина подобрал лежавший на улице предмет, похожий на фонарик. Следствие сообщило, что взрыв у школы вызвал волну сообщений в правоохранительные органы о подозрительных предметах. 7 апреля НАК проинформировал о задержании подозреваемого в организации взрыва.

"Им оказался 46-летний житель Ростова-на-Дону Эдуард Шарапов. Будучи допрошенным следователем об обстоятельствах совершенного преступления, он пояснил, что с пострадавшим у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

По данным ведомства, подозреваемый знал маршрут потерпевшего на работу и, дождавшись пока мужчина выйдет из дома, оставил на пути его следования самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СКР.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно информации следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей