23 октября 2017, 22:47

Житель Ингушетии получил 3,5 года за подрыв машины Белхароева

Магасский районный суд признал жителя Ингушетии виновным в подрыве машины религиозного деятеля Ибрагима Белхароева и приговорил его к трем с половиной годам колонии.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая 2016 года источник в правоохранительных органах сообщил о подрыве автомобиля религиозного деятеля Ибрагима Белхароева возле его дома в Назрани. В результате инцидента никто не пострадал. Позднее представитель МВД заявил, что автомобиль Mercedes был уничтожен огнем, а не взорван, однако жителю Ингушетии впоследствии предъявили обвинение в подрыве машины.

Ибрагим Белхароев – родственник шейха Батал-Хаджи Белхароева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX — начале XX века, однако сам он не имеет религиозного образования и шейхом не является. В числе его родственников религиозный деятель Султан Белхароев и депутат парламента республики Ахмед Белхароев, сообщил "Кавказскому узлу" в мае 2016 года руководитель ингушской правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов.

Житель Ингушетии признан виновным в незаконном обороте оружия и взрывчатки, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем взрыва по предварительному сговору группой лиц.

Как установил суд, 32-летний мужчина по сговору с неизвестным заложил СВУ под днищем автомобиля Mercedes Benz GL-500 в Назрани, отошел на безопасное расстояние и привел бомбу в действие. Владельцу автомобиля, уничтоженного взрывом, был причинен ущерб в 4,5 млн рублей, также при взрыве пострадал другой автомобиль той же марки, стоявший рядом, сообщила со ссылкой на представителя прокуратуры газета "Ингушетия".

Также следствие и суд установили, что мужчина в июле 2016 года хранил у себя дома пистолет калибра 9 мм и патроны к нему. Подсудимый приговорен к трем годам и шести месяцам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении вреда.

Комментариев со стороны осужденного или его официального представителя относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей