13 апреля 2017, 14:07

Житель Ингушетии обвинен в подрыве машины религиозного деятеля

Направлено в суд дело жителя Ингушетии, который, как считает следствие, по заказу взорвал автомобиль религиозного деятеля Ибрагима Белхароева.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая 2016 года под внедорожником около дома религиозного деятеля Ибрагима Белхароева на улице Осканова в Назрани, по данным источников в правоохранительных органах, сработало взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал. По словам представителя МВД, автомобиль Mercedes был уничтожен огнем, а не взорван.

У Ибрагима Белхароева нет религиозного образования, шейхом он не является. Ибрагим – родственник шейха Батал-Хаджи Белхароева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX — начале XX века. Родственниками Ибрагима являются религиозный деятель Султан Белхароев, депутат парламента республики Ахмед Белхароев, сообщил "Кавказскому узлу" в мае 2016 года руководитель ингушской правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов.

По данным Следственного комитета, житель Ингушетии получил взрывное устройство от неустановленного человека, имеющего "преступный умысел, направленный на устрашение потерпевшего", прикрепил его под днище автомобиля Mercedes Benz GL-500, принадлежащего потерпевшему, и взорвал, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

Потерпевшему причинен ущерб на 4,5 миллиона рублей. При взрыве также получил повреждения припаркованный рядом автомобиль другого жителя республики. Ему причинен ущерб на сумму в 560 тысяч рублей, заявило следствие.

"Кроме того, в июле 2016 года обвиняемый незаконно приобрел у неустановленного лица пригодное для производства выстрелов боевое огнестрельное оружие - пистолет калибра 9 мм, изготовленный самодельным способом из газового пистолета, снаряженный магазином под патроны калибра 9 мм, боеприпасы к нему", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

32-летнему жителю Ингушетии предъявлено обвинение по ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом, повлекшее причинение значительного ущерба) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 2 ст. 222.1 УК РФ предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы, ч. 2 ст. 167 УК РФ – до пяти лет лишения свободы, ч. 1 ст. 222 УК РФ – до четырех лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей