Рамзан Кадыров. Фото: REUTERS/Denis Sinyakov

20 октября 2017, 04:07

Кадыров сообщил о спасении из Сирии 15 граждан России

Четыре женщины и 11 детей вывезены из горячих точек Сирии на подконтрольную правительству территорию, сообщил глава Чеченской республики.

Как писал "Кавказский узел", власти России пытаются вернуть на родину детей, попавших в Сирию и Ирак с родителями, предположительно, примкнувшими к террористам. В эту работу активно вовлечены власти Чечни. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают их деятельность в этом направлении результативной. 11 октября из Ирака в Москву были доставлены трое чеченских мальчиков и две девочки, чьи родители жили в Дагестане. 12 октября они были переданы родственникам.

В Сирии освобождены из горячих точек четыре женщины и 11 детей. Одна женщина является уроженкой Чечни, вместе с ней спасены четыре ее сына. Три женщины - уроженки Дагестана, с ними на подконтрольную властям Сирии территорию доставлены их семеро детей. Возраст детей - от трех месяцев до десяти лет, пишет 19 октября Кадыров в социальной сети Instagram.

С новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа можно ознакомиться на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно прочитать справку "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей