Юрий Захаров на пикете. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 октября 2017, 12:06

Чиновники в Волжском проигнорировали пикет обманутого дольщика

Власти Волжского сегодня не отреагировали на десятый одиночный пикет дольщиков "Ахтубаситипарка", рассказал участник акции. Депутаты облдумы 18 октября договорились включить обманутых дольщиков в рабочую группу по решению их проблем.

Как писал "Кавказский узел", с 6 октября дольщики "Ахтубаситипарка" проводят одиночные пикеты около мэрии Волжского, чтобы привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков. Однако, по их словам, чиновники игнорируют пикетчиков.

По данным дольщиков, 221 семья ждет свои квартиры от ООО "Ахтубаситипарк", причем люди должны были получить свое жилье еще два года назад. В сентябре дольщики компании дважды проводили митинги в Волгограде и Волжском, требуя от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов. Акции протеста - единственный способ быть услышанными, считают они.

Сегодня десятый по счету пикет дольщиков "Ахтубаситипарка" провел Юрий Захаров, который с 08.30 до 09.30 мск стоял у мэрии Волжского с плакатом, описывающим ситуацию, в которую попали дольщики.

"Чиновники никак не реагировали на пикет, вышла девушка из администрации и записала время пикета. Люди подходят, интересуются, двое подошли и предложили свою помощь, дали телефоны и просили позвонить, сказали, что знают рычаги воздействия на ситуацию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Захаров.

По его словам, он надеется, что пикеты помогут разрешить ситуацию. "Рано или поздно все, что происходит в Волгограде или Волжском, дойдет до правительства. На наши обращения в федеральные органы власти мы получаем отписки о том, что у нас есть местные чиновники и управленцы, которые должны решать ситуацию. Но в данном случае ничего не решается. Мы пишем губернатору - он ссылается на Стройнадзор, мы пишем в Москву - Москва ссылается на местные администрации... Ситуация не может длиться вечно, я думаю, наши пикеты принесут положительный результат", - сказал пикетчик.

Баннер на въезде в Волжский. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Он напомнил, что губернатор Андрей Бочаров подписал с компанией "АхтубаСитиПарк" соглашение о сотрудничестве. "Это была госпрограмма, людей кредитовали в госбанках, все было прозрачно и законно. Потом мы оказались иждивенцами и инвесторами", - посетовал Юрий Захаров.

Его квартира была куплена в основном на деньги матери, рассказал дольщик. "Мы купили квартиру, чтобы мать жила отдельно. Сейчас мы проживаем вместе. Все хотят жить отдельно, но пока ситуация не в нашу пользу", - сообщил он.

На въезде в Волжский дольщики разместили два баннера с надписью: "2014-2017", в которой между цифрами изображен знак вопроса со словом "когда", рассказал Юрий Захаров.

Вчера, 18 октября, одиночный пикет около мэрии Волжского провел Дмитрий Бояринцев, который уже участвовал в акции 10 октября. По его словам, "никаких инцидентов" вчера во время пикета не было. "Как обычно, записали данные и оставили стоять", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Бояринцев.

Люди, вкладывающие деньги в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Власти насчитали в Волгоградской области 3900 обманутых дольщиков

В Волгоградской областной думе состоялось первое заседание рабочей группы по проблеме обманутых дольщиков, говорится в сообщении, размещенном 18 октября на сайте облдумы.

Участники заседания решили включить в рабочую группу и представителей организаций обманутых дольщиков. По их мнению, это позволит дольщикам "быть в курсе принимаемых мер". Кроме того, среди активистов есть опытные юристы, экономисты, финансисты, которые могут помочь в разработке вариантов завершения строительства проблемных домов, считают депутаты.

"Количество и персоналии представителей дольщиков в составе рабочей группы при областной думе станут предметом рассмотрения профильного парламентского комитета", - информирует сайт думы.

Как сообщил участникам заседания замруководителя областной инспекции Госстройнадзора Роман Касьянов, на 1 октября в федеральном реестре граждан, чьи денежные средства используются при строительстве жилья и чьи права нарушены, значатся 614 региональных дольщиков и 14 объектов. "Однако на контроле области - 46 многоквартирных домов, к строительству которых привлечены вложения около 3900 граждан. Это дома, где просрочка исполнения обязательств застройщиков составляет более девяти месяцев", - сказал чиновник.

В области разработан план-график по решению проблем людей, включенных в этот реестр. "Администрацией области найден добросовестный застройщик, принявший на себя обязательства по достройке жилого комплекса "Доминант" (трех многоэтажных домов) на улице Туркменской Советского района Волгограда – завершить строительство планируется до июня 2018 года. В декабре этого года должен быть достроен многоквартирный жилой дом на улице Лавочкина в Ворошиловском районе. Осуществляются мероприятия по привлечению инвесторов к достройке ЖК "АхтубаСитиПарк" в Волжском и "Парк Европейский" в Кировском районе Волгограда. По всем проблемным домам ведется индивидуальная работа, разработан четкий порядок действий, направленных на завершение строительства. 26 таких домов будут достроены до конца 2019 года", - говорится в сообщении областной думы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей