10 октября 2017, 12:03

Власти проигнорировали пикет дольщика "Ахтубаситипарка"

Дольщик ООО "Ахтубаситипарк" Дмитрий Бояринцев провел сегодня одиночный пикет у мэрии Волжского, требуя от чиновников помочь в завершении строительства домов.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре дольщики ООО "Ахтубаситипарк" дважды проводили митинги в Волгограде и Волжском, требуя от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов.

Акции протеста - единственно возможный способ быть услышанными, считают дольщики "Ахтубаситипарка", но признают, что представители властей не приходят на их митинги. Всего, по данным дольщиков, свои квартиры ждет 221 семья.

Дольщик "Ахтубаситипарка" Дмитрий Бояринцев сегодня с 08.00 до 09.00 мск провел одиночный пикет около здания мэрии Волжского, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Дмитрий Бояринцев.

По его словам, он держал два плаката – один с надписью "SOS! Дольщикам "Ахтубаситипарк" нужна реальная помощь в достройке домов, а не в возврате жалких крох от вложенных денег "в рамках процедуры конкурсного банкротства"! SOS!", а другой с длинной надписью: "Пикет в защиту прав обманутых дольщиков ООО "Ахтубаситипарк". Данный пикет проводится с целью привлечения внимания президента РФ В.В.Путина, губернатора Волгоградской области А.И.Бочарова, мэра г.Волжского И.НВоронина, депутата Госдумы И.М.Гусевой и других чиновников Волгоградской области и г.Волжского, а также СМИ к отсутствию решения проблемы обманутых дольщиков ООО "АхтубаСитиПарк". 221(!!!) семья заключила договор с застройщиков ООО "Ахтубаситипарк". Люди должны были получить свое жилье еще 2 года назад!!!".

Во время пикета к нему подошли лишь сотрудники службы безопасности администрации города и попросили прекратить пикет, рассказал дольщик. "Я отказался и продолжал стоять. От администрации никто ко мне не подходил и не интересовался, реакции никакой", - сообщил он.

Дмитрий Бояринцев пояснил, что они с женой купили квартиру в августе 2014 года. "Тогда стройка шла активно, [губернатор Волгоградской области Андрей] Бочаров ее рекламировал. Нам дали страховку, и мы были абсолютно уверены, что все идет хорошо. У нас родился ребенок, мы на съемном жилье и с ипотекой. Все грустно", - поделился дольщик.

Дольщики "Ахтубаситипарка" проводят одиночные пикеты около мэрии с 6 октября, уточнил он. "Это уже третий пикет. Пикеты точно будут... Женщины с детьми сюда не выйдут. А мужчины многие работают, будем отпрашиваться и стоять", - сказал Дмитрий Бояринцев.

По его словам, инициативная группа дольщиков встречалась с мэром Волжского Игорем Ворониным, который заявил им, что администрация города "делает все, что может", но инвестора пока нет.

"К кому нам еще обращаться, как не к администрации нашего города, которая должна беспокоиться о своих жителях? У администрации есть такие рычаги и механизмы, которые могут чем-то заинтересовать потенциальных застройщиков. Мы, рядовые граждане, привлечь застройщиков не можем. Хотя некоторые дольщики сами объезжают потенциальных застройщиков и пишут письма. Но должны же быть подвижки и со стороны администрации. Наша инициативная группа собирается ехать в Москву и организовывать там митинг", - рассказал Дмитрий Бояринцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Игоря Воронина и других представителей мэрии Волжского относительно позиции дольщиков.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей