12 октября 2017, 10:52

Пикет дольщика в Волжском завершился приездом частной охраны

Ежедневные акции дольщиков "Ахтубаситипарка" около мэрии Волжского не мотивируют чиновников помочь в завершении строительства домов, признал участник сегодняшнего одиночного пикета.

Как писал "Кавказский узел", дольщики "Ахтубаситипарка" с 6 октября проводят одиночные пикеты около мэрии Волжского с плакатом, на котором, в частности, указано, что от ООО "Ахтубаситипарк" свои квартиры ждет 221 семья, и что люди должны были получить свое жилье еще два года назад. 10 октября участник пикета Дмитрий Бояринцев заявил, что власти проигнорировали акцию. Сергей Урусов, вышедший на пикет 11 октября, рассказал, что прохожие выражали ему сочувствие, а чиновники лишь сфотографировали протестующего.

В сентябре дольщики ООО "Ахтубаситипарк" дважды проводили митинги в Волгограде и Волжском, требуя от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов. Акции протеста - единственный способ быть услышанными, считают они, но признают, что представители властей не приходят на их митинги.

Сегодня с 08.00 до 09.00 мск одиночный пикет около мэрии Волжского провел дольщик "Ахтубаситипарка" Александр Пичужкин, он держал в руках тот же плакат. "Плакаты у нас одни и те же, мы их передаем друг другу", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Пикет не вызвал интереса прохожих, констатировал он. "Люди отворачиваются, опускают головы... Подходил товарищ из администрации и записал мои данные. Он вежливо представился и сказал, что они обязаны фиксировать публичные мероприятия и передавать данные в прокуратуру", - рассказал Александр Пичужкин.

Дольщик пояснил, что вложил средства в квартиру для сына. "Он работает преподавателем музыки. Неизвестно, заработает ли он квартиру на свою зарплату. Все деньги, которые у нас были, плюс заняли у друзей, знакомых, родственников - мы вложили в эту квартиру для сына. Сын женат, у него маленькая дочка. В результате они без жилья, мы без денег. Они скитаются - то у нас живут, то у родителей жены живут", - рассказал пикетчик.

Люди, вкладывающие деньги в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

По словам Пичужкина, около 09.00 мск к мэрии подъехали представители охранного предприятия и "сказали сворачиваться". "Представители охранного предприятия сказали, что уже собирались сдавать смену, однако вынуждены были ехать сюда, поскольку им доложили, что здесь опять маячит человек", - сообщил он.

Резонанс пикетов идет на убыль, признал дольщик. "Но мы будем и дальше напоминать о себе", - уточнил Александр Пичужкин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Волжского относительно требований и акций протеста дольщиков "Ахтубаситипарка".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей