Митинг обманутых дольщиков ООО "Ахтубаситипарк" в Волжском. 30 сентября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 октября 2017, 15:52

Дольщики "Ахтубаситипарка" потребовали достроить их дома

Митинг обманутых дольщиков ООО "Ахтубаситипарк" в Волжском собрал 160 человек. Они потребовали от властей найти инвестора для завершения строительства их домов.

Митинг прошел 30 сентября на Комсомольской площади напротив здания администрации. В нем приняли участие 160 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дольщица Дарья Сейкина.

Участники акции держали растяжку с обращением к мэру Волжского Игорю Воронину: "Игорь Николаевич, мы не иждивенцы!!! Мы граждане г. Волжский! Это Ваш город!!! Вы давали разрешение на застройку. Почему теперь вы отворачиваетесь от нас?". Также они принесли плакаты: "Обмануты дольщики "Ахтубаситипарк!", "Нет сил платить ипотеку за воздух!", "Нас ограбили под прикрытие 214-ФЗ! Беспредел в стране! Путин, помоги! Враги внутри страны!" и другие.

Дольщики разыграли во время митинга несколько творческих сценок, дети читали стихи.

"Выступали дети со стихами о том, что хочется заехать в свою квартиру. Был свободный микрофон, дольщики призывали власти искать помощи инвестора, рассказывали о своих трудных ситуациях - что многие люди продолжают ежемесячно оплачивать ипотеку и при этом вынуждены снимать жилье, денег катастрофически не хватает, - рассказала Дарья Сейкина. - Мы приглашали на митинг представителей власти. Никто не пришел. Поэтому в творческом порыве разыграли сценку, что приехали Путин, Бочаров, Воронин и торжественно открыли палаточный лагерь "Ахтубаситипарк". Поскольку дома не достроены, были установлены четыре палатки".

Митинг обманутых дольщиков ООО "Ахтубаситипарк" в Волжском. 30 сентября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По словам Сейкиной, после митинга 16 сентября ситуация не изменилась. "Но митинги - единственно возможный способ быть услышанными и что-то сказать, - отметила она. - Потому что, даже если пишутся письма, на них приходят отписки, реальной встречи с губернатором Бочаровым невозможно допроситься".

Как сообщал "Кавказский узел" 16 сентября дольщики ООО "Ахтубаситипарк" приняли участие в митинге в центральном районе Волгограда. Ранее они обратились в суд с требованием обязать власти принять меры по достройке объектов.

Всего свои квартиры ждет 221 семья, сообщила Дарья Сейкина.

Участники митинга приняли резолюцию с решением обратиться к администрации Волгоградской области и Волжского с требованием найти инвестора для завершения строительства двух жилых многоквартирных домов. Кроме того, они намерены попросить власти провести все необходимые коммуникации к многоквартирным домам ООО "Ахтубаситипарк" и обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Волгоградской области по вопросу использования материнского капитала дольщиков.

"Поскольку изначально органы местного самоуправления выдали разрешение на строительство застройщику, признали его надежность, то в случае его банкротства администрация должна понести ответственность за произошедшее несоответствие", - сказано также в резолюции дольщиков.

Комментариев от представителей администрации Волгоградской области и Волжского относительно заявлений и требований дольщиков не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей