Митинг обманутых дольщиков ООО "Ахтубаситипарк" в Волжском. 30 сентября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 октября 2017, 15:52

Дольщики "Ахтубаситипарка" потребовали достроить их дома

Митинг обманутых дольщиков ООО "Ахтубаситипарк" в Волжском собрал 160 человек. Они потребовали от властей найти инвестора для завершения строительства их домов.

Митинг прошел 30 сентября на Комсомольской площади напротив здания администрации. В нем приняли участие 160 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дольщица Дарья Сейкина.

Участники акции держали растяжку с обращением к мэру Волжского Игорю Воронину: "Игорь Николаевич, мы не иждивенцы!!! Мы граждане г. Волжский! Это Ваш город!!! Вы давали разрешение на застройку. Почему теперь вы отворачиваетесь от нас?". Также они принесли плакаты: "Обмануты дольщики "Ахтубаситипарк!", "Нет сил платить ипотеку за воздух!", "Нас ограбили под прикрытие 214-ФЗ! Беспредел в стране! Путин, помоги! Враги внутри страны!" и другие.

Дольщики разыграли во время митинга несколько творческих сценок, дети читали стихи.

"Выступали дети со стихами о том, что хочется заехать в свою квартиру. Был свободный микрофон, дольщики призывали власти искать помощи инвестора, рассказывали о своих трудных ситуациях - что многие люди продолжают ежемесячно оплачивать ипотеку и при этом вынуждены снимать жилье, денег катастрофически не хватает, - рассказала Дарья Сейкина. - Мы приглашали на митинг представителей власти. Никто не пришел. Поэтому в творческом порыве разыграли сценку, что приехали Путин, Бочаров, Воронин и торжественно открыли палаточный лагерь "Ахтубаситипарк". Поскольку дома не достроены, были установлены четыре палатки".

Митинг обманутых дольщиков ООО "Ахтубаситипарк" в Волжском. 30 сентября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По словам Сейкиной, после митинга 16 сентября ситуация не изменилась. "Но митинги - единственно возможный способ быть услышанными и что-то сказать, - отметила она. - Потому что, даже если пишутся письма, на них приходят отписки, реальной встречи с губернатором Бочаровым невозможно допроситься".

Как сообщал "Кавказский узел" 16 сентября дольщики ООО "Ахтубаситипарк" приняли участие в митинге в центральном районе Волгограда. Ранее они обратились в суд с требованием обязать власти принять меры по достройке объектов.

Всего свои квартиры ждет 221 семья, сообщила Дарья Сейкина.

Участники митинга приняли резолюцию с решением обратиться к администрации Волгоградской области и Волжского с требованием найти инвестора для завершения строительства двух жилых многоквартирных домов. Кроме того, они намерены попросить власти провести все необходимые коммуникации к многоквартирным домам ООО "Ахтубаситипарк" и обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Волгоградской области по вопросу использования материнского капитала дольщиков.

"Поскольку изначально органы местного самоуправления выдали разрешение на строительство застройщику, признали его надежность, то в случае его банкротства администрация должна понести ответственность за произошедшее несоответствие", - сказано также в резолюции дольщиков.

Комментариев от представителей администрации Волгоградской области и Волжского относительно заявлений и требований дольщиков не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей