Роман Терновский второй слева. Фото http://bloknot-rostov.ru/news/prodvigayushchego-zapreshchennye-idei-ukrainskogo--894418

18 октября 2017, 11:39

В Ростовской области задержан подозреваемый в экстремизме украинец

Суд арестовал гражданина Украины Романа Терновского после обнаружения в его доме в Ростове-на-Дону предметов с символикой организации "Правый сектор", которая признана экстремистской и запрещена в России судом, сообщил сегодня СКР.

Роман Терновский был задержан на территории Ростовской области и подозревается в причастности к деятельности "Правого сектора"*. По данным следствия, он неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях "Правого сектора"* на Украине, а также с помощью соцсети Facebook пропагандировал деятельность организации в Интернете.

Действия Терновского, как сочли следователи, направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы по части 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону силовики обнаружили предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации "Правый сектор"*. По ходатайству следствия суд заключил Терновского под стражу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно заявлений следствия и решения суда об аресте не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о деле украинского кинорежиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко, которые обвинялись, в том числе в создании крымского подразделения организации "Правый сектор"*. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал обоих виновными в терроризме, несмотря на непризнание ими вины.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

* - организация "Правый сектор" признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей