Олег Сенцов. Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

01 июня 2016, 12:47

Верховный суд России отказался пересмотреть приговор Сенцову и Кольченко

Кассационная инстанция не стала рассматривать жалобы на приговор украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову и экологу Александру Кольченко, которых суд в Ростове-на-Дону признал виновными в терроризме.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта защита Сенцова сообщила, что кассационная жалоба на приговор Сенцову и Кольченко направлена в Верховный суд через уполномоченного по правам человека в России.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения организации "Правый сектор", которая запрещена в России, а также в совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова и Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, Сенцов – к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован, но Верховный суд России оставил его без изменений.

Верховный суд России отказался пересмотреть дело Сенцова, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу суда РАПСИ.

"Судья вынес решение об отказе в передаче дела и кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", - цитирует представителя суда издание.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей