17 октября 2017, 17:12

Суд в Ставрополе счел законным заочный арест Яценюка

Ставропольский краевой суд оставил без изменений решение о заключении под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Как писал "Кавказский узел", городской суд Ессентуков в марте 2017 года вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

В 2015 году в Верховном суде Чечни выступил гражданин Украины Александр Малофеев, приговоренный Шатойским райсудом по обвинению в причастности к запрещенной в России организации УНА-УНСО и убийствах российских военнослужащих к 24,5 года колонии строгого режима. Он заявил, что в декабре 1994 года на железнодорожном вокзале в Грозном во время боя среди других находился Арсений Яценюк.

По данным пресс-службы Ставропольского краевого суда, решение о заключении под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка признано законным и оставлено в силе.

"17 октября Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу ставропольского адвоката Андрея Сабинина в защиту интересов обвиняемого Яценюка. По результатам рассмотрения принято решение оставить постановление Ессентукского городского суда Ставропольского края от 9 марта 2017 года без изменения", - цитирует представителя суда ТАСС.

Ранее сам Яценюк связал решение суда в Ессентуках о заочном аресте "местью за его антироссийскую позицию", отмечает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел" в сентябре 2015 года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" заявил, что Арсений Яценюк в 1994–1995 годах воевал против российских войск в Чечне.

Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей