Хатия Деканоидзе. Фото: NewPolicehttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Khatia_Dekanoidze.jpg

14 ноября 2016, 22:51

Глава Нацполиции Украины Деканоидзе подала в отставку

О выполнении своей функции на посту главы Национальной полиции Украины заявила сегодня на брифинге бывшей министр образования Грузии Хатия Деканоидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 ноября 2015 года кабинет министров Украины назначил Хатию Деканоидзе начальником Национальной полиции. Представление о назначении Деканоидзе внес тогдашний премьер Аресний Яценюк по предложению главы МВД Арсена Авакова.

"Мои дорогие, родные украинцы, в рамках своих полномочий я сделала все, что в моих силах, чтобы все принципы соблюдались. Я, как и обещала, в течении года создала фундамент для развития новой Нацполиции и оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке. Но считаю необходимым в краткие сроки провести открытый и прозрачный конкурс на пост нового главы Нацполиции", - цитирует Деканоидзе "112 Украина".

С пониманием воспринял отставку Хатии Деканоидзе бывший президент Грузии, до недавнего времени возглавлявший Одесскую область Михаил Саакашвили. По его словам, причины отставки "скрываются в том, что на Украине уже несколько месяцев назад началось сворачивание реформ, президент Порошенко окончательно выбрал путь обогащения собственного клана".

"Хатия – иностранный приглашенный специалист, она увидела, что ей не была предоставлена возможность работать и делать то, что мы хорошо знаем, что нужно здесь делать, но здесь сейчас проблема с украинцами, и это меня больше волнует. Я не раз от нее слышал, и мы не раз обсуждали ситуацию, что весь офис полиции так и не поменялся, есть отдельные изменения", – цитирует Саакашвили украинский телеканал "24".

Напомним, что 9 ноября правительство Украины поддержало заявление Михаила Саакашвили об отставке с поста главы администрации Одесской области. Вечером того же дня указом президента Украины он был освобожден от должности главы Одесской областной государственной администрации.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей