17 октября 2017, 22:40

Суд постановил возместить врачу Орловой материальный вред

Нальчикский городской суд сегодня удовлетворил иск врача Любови Орловой о возмещении материального ущерба в размере 320 тысяч рублей после оправдания по делу о смерти младенцев.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа Нальчикский городской суд вынес оправдательный приговор по делу заведующей отделением патологии новорожденных РДКБ Любови Орловой. Гособвинение просило для Любови Орловой полтора года колонии-поселения, сочтя доказанной ее вину в смерти младенцев. Сама Орлова заявляла о своей невиновности и просила суд оправдать ее.

По словам адвоката Лизы Шак, сегодня суд удовлетворил иск Орловой о возмещении материального ущерба в результате необоснованного судебного преследования в размере 320 тысяч рублей. В эту сумму вошли процессуальные издержки, пояснила адвокат Лиза Шак.

"Прокурор не возражала против удовлетворения иска. Представитель федерального казначейства лишь просил уменьшить сумму", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лиза Шак.

Она также сообщила, что по состоянию на 17 октября Любовь Орлова проходит лечение в отделении неврологии одной из больниц Нальчика.

В январе 2012 года в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) в Нальчике умерли восемь новорожденных, находившихся на искусственной вентиляции легких. Родители связали смерть детей с отключением электричества в больнице, однако Минздравом республики нарушений в работе РДКБ не было обнаружено. Обвинение было предъявлено четырем врачам, в том числе завотделением патологии новорожденных Любови Орловой.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей