Новостройка. Фото: https://kavtoday.ru/44522

17 октября 2017, 15:27

Главы двух стройфирм на Ставрополье осуждены за обман дольщиков

Суд в Ставрополе назначил 5 и 6 лет колонии двум гендиректорам фирм, которые заключили сделки о долевом строительстве на 29 миллионов рублей и не выполнили своих обязательств, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", дело гендиректоров ООО "Интерстрой" и ЗАО "Группа Интер" Таймураза Каргинова и Валерия Татарова было передано в суд в октябре 2016 года.

Руководитель ЗАО "Группа Интер" Валерий Татаров был задержан в декабре 2015 года. До этого он находился в розыске больше года. По версии следствия, Каргинов и Татаров в 2008 году заключили договоры об участии в долевом строительстве многоквартирного дома в Ставрополе с 20 людьми и получили от них 29 млн рублей. При этом у фирмы-застройщка "Интерстрой" не было прав на земельный участок, отсутствовала проектная и разрешительная документация на строительство дома.

Суд признал Таймураза Каргинова и Валерия Татарова виновными по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Татарову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Каргинову – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариев от осужденных и их представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Люди, вкладывающие деньги в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В ней собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей