12 октября 2016, 07:57

В Ставрополе в суд передано дело об обмане 20 дольщиков

Генеральные директора ООО "Интерстрой" и ЗАО "Группа Интер" заключили сделки о долевом строительстве в Ставрополе на сумму более 29 млн рублей и не выполнили своих обязательств, от их действий пострадали 20 человек, сообщает управление Следственного комитета по региону.         

"Кавказский узел" писал, что руководитель ЗАО "Группа Интер" Валерий Татаров был задержан в декабре 2015 года. До этого он находился в розыске больше года. По версии следствия, Татаров заключал договоры с участниками долевого строительства, зная при этом, что обязательства по ним выполнены не будут.

Дело в отношении директора ЗАО "Группа Интер" Валерия Татарова и директора ООО "Интерстрой" Таймураза Каргинова, который также, по версии следствия, принимал участие в привлечении средств дольщиков, передано в суд, сообщается 11 октября на сайте Следственного комитета Ставропольского края. 

По информации следствия, Каргинов и Татаров в 2008 году заключили договоры об участии в долевом строительстве многоквартирного дома в Ставрополе с 20 людьми. При этом у фирмы-застройщка "Интерстрой" не было прав на земельный участок, отсутствовала проектная и разрешительная документация на строительство дома.

Свои обязательства Каргинов и Татаров не исполнили, а полученными от дольщиков деньгами в сумме 29 млн рублей распорядились по своему усмотрению. В связи с этим в отношении бизнесменов было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Комментариев от обвиняемых и их представителей не поступало.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. В случае обвинительного приговора Татаринову и Каргинову грозит до 10 лет лишения свободы, передает сайт "Ставропольского краевого телевидения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в Ростове-на-Дону около 100 дольщиков жилого комплекса "Европейский" вышли на митинг с требованием продолжить строительство.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей