02 ноября 2016, 12:48

Жительница Ставрополья осуждена за мошенничество на сумму более 50 млн рублей

Промышленный районный суд Ставрополя приговорил Ирину Задорожную к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Пострадавшими числятся 67 человек, которые воспользовались ее услугами в приобретении недвижимости, сообщила краевая прокуратура.

По данным ведомства, Задорожная убедила 67 человек воспользоваться ее услугами в приобретении недвижимости в Ставрополе по выгодной цене. В период с марта 2008 года по октябрь 2013 года потерпевшие передали ей более 50 млн 854 тысяч рублей. Денежные средства Задорожная похитила, распорядившись ими по своему усмотрению, заявили в прокуратуре.

Задорожная была признана виновной по статье 159 УК РФ (мошенничество). Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Позиция осужденной или ее представителей относительно версии следствия и приговора суда пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в октябре было передано в суд дело об обмане 20 дольщиков в Ставрополе. По данным следствия, генеральные директора ООО "Интерстрой" и ЗАО "Группа Интер" заключили сделки о долевом строительстве в Ставрополе на сумму более 29 млн рублей и не выполнили своих обязательств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Архив новостей