02 ноября 2016, 12:48

Жительница Ставрополья осуждена за мошенничество на сумму более 50 млн рублей

Промышленный районный суд Ставрополя приговорил Ирину Задорожную к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Пострадавшими числятся 67 человек, которые воспользовались ее услугами в приобретении недвижимости, сообщила краевая прокуратура.

По данным ведомства, Задорожная убедила 67 человек воспользоваться ее услугами в приобретении недвижимости в Ставрополе по выгодной цене. В период с марта 2008 года по октябрь 2013 года потерпевшие передали ей более 50 млн 854 тысяч рублей. Денежные средства Задорожная похитила, распорядившись ими по своему усмотрению, заявили в прокуратуре.

Задорожная была признана виновной по статье 159 УК РФ (мошенничество). Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Позиция осужденной или ее представителей относительно версии следствия и приговора суда пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в октябре было передано в суд дело об обмане 20 дольщиков в Ставрополе. По данным следствия, генеральные директора ООО "Интерстрой" и ЗАО "Группа Интер" заключили сделки о долевом строительстве в Ставрополе на сумму более 29 млн рублей и не выполнили своих обязательств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей