09 октября 2016, 06:30

Глава сельсовета на Ставрополье обвинен в мошенничестве

Бывший глава Новоянкульского сельсовета Андроповского района Ставропольского края, его сын и двое знакомых обвиняются в мошенничестве, фальсификации доказательств и подделке документов.

В апреле 2010 года, по данным следствия, глава сельсовета, используя должностное положение, вместе с сыном и двумя знакомыми изготовили от имени собственников земельных долей поддельные доверенности о передаче прав на продажу земельных участков.

Обвиняемые заключили заведомо фиктивный договор купли-продажи земли, в соответствии с которым собственники земельных долей продали тридцать шесть из тридцати семь долей в праве собственности на земельный участок, сообщается 7 октября на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В результате были приобретено право собственности на земельный участок бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива "Янкульский" общей площадью около 3086 га. Собственникам земельных участков и муниципальному образованию Андроповского муниципального района был причинен ущерб в размере не менее 100 млн рублей, сообщает "1777.ru".

Николай и Сергей Кравченко, Наталья Шлихта и Игорь Ермаков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.35, ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств, совершенная организованной группой), ч.3 ст.35, ч.1 ст.327 (подделка документов, совершенная организованной группой) УК РФ.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что глава Предгорного района Ставропольского края Николай Гюльбяков приговорен к пяти годам условного заключения и штрафу за посредничество в передаче взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей