08 октября 2017, 07:05

Ростовские застройщики обвинены в миллиардном хищении у дольщиков

Группа из восьми человек похитила более миллиарда рублей при строительстве жилого дома в Ростове-на-Дону и свыше 116 миллионов, вложенных дольщиками в строительство дома в Краснодаре, сообщила полиция.

Дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено в отношении учредителей и руководителей компании-застройщика и подрядной организации. От их действий пострадали 979 участников долевого строительства в Ростове-на-Дону и 416 дольщиков в Краснодаре, говорится 7 октября в сообщении пресс-службы управления МВД по Ростовской области.

На имущество обвиняемых наложен арест, чтобы возместить ущерб, нанесенный потерпевшим, отмечается на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно данной информации не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 сентября застройщик многоквартирного дома в Ростовской области был заподозрен в заключении договоров с дольщиками при отсутствии разрешения на строительство.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей