Многоэтажный дом. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 октября 2017, 21:23

Сочинский застройщик получил шесть лет за хищение 319 миллионов

Краснодарский краевой суд сегодня подтвердил приговор Артуру Осипову, осужденному в Сочи за хищение денег дольщиков.

Центральный райсуд Сочи в июле признал 59-летнего Артура Осипова виновным в мошенничестве, причинении имущественного ущерба и злостном неисполнении решений суда.

Как установил суд, в 2006 году Осипов получил разрешения на возведение в Сочи нескольких многоэтажек, в частности 13-этажного дома на Виноградной улице и 11-этажного дома на улице Гагарина. Застройщик самовольно изменил проект и построил дома в 15 этажей, понимая, что здания не будут введены в эксплуатацию.

Для строительства домов привлекались средства дольщиков. Ущерб, причиненный 40 потерпевшим, составил более 319 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд оставил жалобу осужденного на недоказанность вины без удовлетворения, подтвердив приговор суда первой инстанции - шесть лет колонии общего режима. На недвижимость и счета осужденного наложен арест в целях возмещения ущерба потерпевшим, отметило надзорное ведомство.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или стремится обезопасить себя от такого риска, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Комментариев со стороны осужденного или его официальных представителей относительно решения апелляционной инстанции пока не поступало.

Вместе с Осиповым были осуждены еще двое мужчин, суд признал их соучастниками преступления, но приговорил к условным срокам, отмечает сегодня со ссылкой на пресс-службу прокуратуры "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал также, что 19 сентября суд в Тихорецке приговорил директора строительной фирмы к четырем годам за присвоение свыше 20 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей