15 октября 2017, 15:46

Активисты ЕНД вышли на акцию протеста в Тбилиси

Активисты "Единого национального движения" протестуют против передачи Бидзине Иванишвили территорий Пушкинского сквера в центре Тбилиси и на горе Табор за 1 лари.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября горсовет Тбилиси, несмотря на протест оппозиции, поддержал изменение статуса участка в районе Пушкинского сквера. Компания Бидзины Иванишвили планирует построить на этом участке подземный паркинг. Представители оппозиции заявили, что решение о передаче участка в центре Тбилиси компании Иванишвили принималось на закрытом заседании под контролем силовиков, и должно быть отменено.

Участники сегодняшней акции прошли по проспекту Руставели и поднялись к резиденции Бидзины Иванишвили. Там они завершили шествие.

"В акции участвуют несколько десятков тысяч человек, и очень важно прекратить правление Бидзины Иванишвили в Тбилиси и по всей Грузии, - заявила депутат сакребуло от ЕНД Марика Датукишвили. - Наряду с 1900 квадратных метров территории в центре Тбилиси Бидзине Иванишвили узаконили также часть улицы Гудиашвили около Пушкинского сквера. Информация, что компания Бидзины Иванишвили стала владелицей улицы, подтвердилась по кадастровому коду, указанному в договоре, оформленном между мэрией и компанией "Тбилиси Сити". Мы опротестуем все эти решения в суде".

Участник акции, депутат от ЕНД Ираклий Надирадзе заявил, что считает позором решение сакребуло в пользу Иванишвили.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей