14 октября 2017, 14:48

Нагорный Карабах заявил об обстрелах с азербайджанской стороны

Азербайджанские военные с 8 по 14 октября нарушали режим прекращения огня, применив крупнокалиберные пулеметы, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", за период с 1 по 7 октября Нагорный Карабах насчитал 1100 выстрелов с азербайджанской стороны.

Ситуация на линии соприкосновения войск, начиная с 8 октября, сохранялась относительно спокойной, по сравнению с прошлой неделей существенных изменений не произошло, заявили сегодня в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха. "Азербайджанская сторона нарушала режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта в основном из стрелкового оружия разного типа, в отдельных случаях применяла крупнокалиберные пулеметы", - сообщили в ведомстве, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев со стороны Азербайджана относительно этого заявления не поступало. При этом министерство обороны этой страны ежедневно сообщает о нарушении перемирия армянскими вооруженными силами.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения конфликта в апреле 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" опубликованы статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей