07 октября 2017, 14:54

Нагорный Карабах насчитал 1100 выстрелов с азербайджанской стороны за неделю

Азербайджанские военные с 1 по 7 октября обстреливали позиции Армии обороны из стрелкового оружия, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", за период с 24 по 30 сентября Нагорный Карабах насчитал 2000 выстрелов со стороны Азербайджана.

За неделю с 1 октября по сегодняшний день азербайджанские военные 1100 раз выстрелили по позициям Армии обороны, сообщило карабахское военное ведомство.

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно этого заявления не поступало. Однако азербайджанская сторона ежедневно сообщает о нарушении режима прекращения огня армянскими военными. Так, сегодня Азербайджан обвинил Армению в 90 обстрелах.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения конфликта в апреле 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей