Александр Валов. Фото: "Югополис", http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/12/29/77642/fas-sochi-skandaly-gornolyjnye-kurorty-blogery-aleksandr-valov

07 октября 2017, 04:50

Блогер Валов пожаловался на антисанитарию в спецприемнике в Сочи

Отбывший трое суток ареста главный редактор "БлогСочи" Александр Валов вышел на свободу и рассказал об антисанитарных условиях содержания в спецприемнике Сочи на Мацесте.

Напомним, 3 октября Александр Валов был приговорен к трем суткам административного ареста по обвинению в уклонении от выплаты штрафа в размере 2000 рублей, который был наложен на него более чем три месяца назад за отсутствие регистрации в Сочи. Сам Валов назвал решение суда необоснованным и пожаловался на действия полицейских.

Валов отбыл административный арест и 6 октября вышел на свободу. Он рассказал корреспонденту "Кавказского узла" об антисанитарии в спецприемнике.

"Камеры рассчитаны на четверых человек. Все, кроме меня, курили. Дым стоял коромыслом. Окошки маленькие, не открываются. На них слой пыли 1-2 см, стены грязные, посуда старая, кровати разваливаются. Матрасы старые, белье рваное. Висит одна тусклая лампочка, ничего не видно. Не дают бумагу и ручку, чтобы написать жалобу. Гулять выводят в какой-то грязный двор. Еда невкусная. При такой грязи помыться дают раз в неделю. Полотенец нет, моющих средств тоже. В общем, все похоже на пытки. Туда заходишь здоровым человеком, а уходишь больным", - рассказал Александр Валов.

По его словам, он намерен добиваться создания общественной комиссии, которая должна проверить это спецучреждение.

Валов также заявил, что ему поступило предложение от сотрудника полиции прекратить публикацию критических заметок о работе сочинских правоохранителей. 

"Ко мне приходил в камеру гонец из полиции, который заявил, что если я прекращу публиковать на своем сайте компромат, выставлять сведения о доходах и расходах сотрудников полиции, то он меня выпустит хоть сейчас. Этот человек не представился... Я ответил ему не раздумывая, что лучше посижу. Он ушел, мы не договорились", - рассказал Александр Валов.

Отметим, что на сайте "БлогСочи" появлялись публикации с критикой работы в отношении сотрудников ГИБДД Сочи, а также публикации о недвижимости за границей, принадлежавшей, по сведениям блогера, одному из руководителей краевого управления МВД.

Напомним также, что 27 сентября судом в Сочи был частично удовлетворен иск депутата Госдумы Юрия Напсо о защите чести и достоинства к главному редактору "БлогСочи" Александру Валову и одному из блогеров этого сайта Владимиру Мельникову. С ответчиков, по решению суда, должно быть взыскано 1,5 миллиона рублей, в том числе 1 миллион рублей - с Александра Валова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей