Леонид Кудинов. Фото https://www.yuga.ru

05 октября 2017, 19:37

Краснодарский блогер получил 10 суток за призыв на митинг

Блогер Леонид Кудинов был задержан сегодня утром и приговорен судом к десяти суткам административного ареста за видеопризыв на митинг сторонников Навального в Краснодаре.

Как писал "Кавказский узел", власти Краснодара сегодня предостерегли сторонников Навального от проведения анонсированного ими митинга 7 октября. В Краснодаре на этот день не согласованы никакие "политизированные публичные мероприятия и митинги", предупредила мэрия.

Краснодарский блогер Леонид Кудинов был доставлен в полицию, а к полудню его привезли в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения административного дела, сообщило со ссылкой на знакомых блогера интернет-СМИ "Свободные медиа".

Суд приговорил Кудинова к аресту на 10 суток за "призыв к участию в несогласованном публичном мероприятии", признав его виновным в нарушении порядка организации либо проведения публичной акции (статья 20.2 КоАп РФ). Друзей Леонида Кудинова в зал заседаний не пустили из-за "внутреннего распоряжения судьи", отмечает издание.

Административное дело в отношении Кудинова было возбуждено из-за видеоролика, опубликованного им в YouTube-канале Voronin News. Видео под названием #Занавального | Почему надо идти на митинг "За Навального" было опубликовано Кудиновым 4 октября. По состоянию на 19.10 мск сегодня, запись набрала 757 просмотров. На видео Кудинов заявил, что пойдет 7 октября на митинг сторонников Навального в Краснодаре и призвал всех жителей города прийти на акцию.

"Если вы смотрите меня в другом городе, то можете считать это призывом прийти в то место и в то время, где в вашем городе будет проходить митинг",  - заявил блогер. 

Скриншот записи Мирослава Вальковича в Twitter.Ссылку на видеоролик Кудинова разместил в своем Twitter координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович. "За автором этого ролика сегодня приехал уголовный розыск", - написал Валькович утром.

Источники в правоохранительных органах Краснодарского края подтвердили, что Леонид Кудинов арестован на 10 суток, сообщило "Юга.Ру".

"Кавказский узел" писал также, что в августе прокуратура возбудила в отношении Леонида Кудинова административное дело по статье 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Основанием для возбуждения дела стал видеоролик Кудинова об аресте координатора протестных прогулок движения "Артподготовка" в Краснодаре Натальи Кудеевой. Автор видео указал, что "не рисовал картинки с нацистскими символами, а взял их из интернета".

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей