01 августа 2017, 23:54

Краснодарский блогер обвинен в демонстрации нацистских символов

Прокуратура Карасунского округа Краснодара возбудила административное дело за ролик об аресте координатора протестных прогулок движения "Артподготовка" в Краснодаре Натальи Кудеевой, сообщил блогер Леонид Кудинов.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля Ленинский районный суд Краснодара приговорил координатора протестных прогулок и сторонницу движения Вячеслава Мальцева "Артподготовка" Наталью Кудееву (Смирнову) к 14 суткам ареста по обвинению в публичном демонстрировании нацистской символики.

Прокуратура возбудила в отношении Леонида Кудинова административное дело по статье 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), предусматривающей до 15 суток ареста. Дело передано в Советский суд Краснодара.

Основанием для возбуждения административного дела стал видеоролик Кудинова "Проворониные новости — Арестован представитель "Артподготовки" в Краснодаре". В постановлении прокуратуры указано, что он содержит нацистскую символику, которая "оскорбляет память о жертвах, понесенных в ходе Великой Отечественной войны", и "может причинить страдания людям, чьи родственники погибли в Великой Отечественной войне", сообщило сегодня со слов самого Кудинова издание "Голос Кубани".

Кудинов отметил, что прокуратура обнаружила видеоролик в его блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Дату рассмотрения административного дела он не уточнил.

Видеоролик под названием "Проворониные новости — Арестован представитель "Артподготовки" в Краснодаре" был размещен Леонидом Кудиновым на его канале lepekud на YouTube 22 июля, а 23 июля Кудинов разместил его в своем блоге на сайте "Эха Москвы", который он ведет под псевдонимом Лео Воронин.

На видео продолжительностью 5 минут 29 секунд Кудинов рассказывает, что 57-летняя Наталья Кудеева была арестована за публикацию коллажа со свастикой и портретом Владимира Путина. Далее он указывает, что патриотически настроенные пользователи соцсетей регулярно публикуют коллажи со свастикой, "не опасаясь борцов с экстремизмом и судов". В качестве примеров он демонстрирует несколько коллажей, на которых нацистская символика совмещена с изображениями Михаила Саакашвили, Петра Порошенко, Барака Обамы и Алексея Навального.

Видеозапись на YouTubе на сегодняшний день собрала 510 просмотров, а запись в блоге Лео Воронина - 553 просмотра. Всего на канал lepekud в YouTubе подписаны 1003 человека. В своем видеоблоге Кудинов регулярно публикует выпуски "Проворониных новостей", многие из которых посвящены протестным акциям в Краснодаре. Большинство видеозаписей и заметок Кудинова содержит критику государственных органов.

В 2013 году Леонид Кудинов стал победителем краснодарского конкурса блогеров, организованного городским управлением по делам молодежи. Кудинов был признан победителем в номинации "Лучший блог обо всем", сообщила "Деловая газета-Юг" 1 ноября 2013 года. Сам Кудинов, комментируя свою победу в конкурсе, сообщил, что пишет в блоге "о политике, об экономических вопросах, вопросах культуры".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей