Гуковские шахтеры на пикете. 5 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

05 октября 2017, 16:13

Гуковские шахтеры на пикете провели прием в "Народное единство"

В Гуково шахтёры провели пикет, на котором собирали подписи желающих вступить в созданное ими общественное движение "Народное единство", а также начали составлять иски в суд с требованием выплаты им зарплаты.

Как писал "Кавказский узел", шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий.

По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако власти региона заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

Участники пикета написали заявления о вступлении в "Народное единство"

Гуковские шахтеры собирают подписи желающих вступить в созданное ими общественное движение "Народное единство". 5 октября 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Сегодняшний пикет в Гуково шахтёры провели пикет в здании компании "Кингкоул", и на нем собирали подписи по различным вопросам.

В частности, на пикете собирали подписи о вступление в недавно созданное шахтерами общественное движение "Народное единство". По словам члена инициативной группы Татьяны Авачевой, в движение вступило уже более 100 человек.

"Скоро начнём принимать через соцсети, когда будут готовы бланки. Наше движение должно заменить профсоюз, который, к сожалению, в стране не работает. Также нужно будет выходить за пределы Гуково, чтобы наше движение могло объединить всех жителей нашей страны", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Авачева.

Кроме этого, на пикете шахтеры начали заполнять бланки для подачи в суд на государство которое, по словам Авачевой, бездействует и допустило, что шахтерам не выплатили полностью зарплату.

"Пускай теперь ищут виновных и наказывают. К этому заявлению люди также будут прикладывать исковые требования за моральный вред. То, что почти два года шахтёры стоят в пикетах, совершают пешие ходы и два раза проводили голодовки, все это наносит людям вред здоровью", - рассказала Татьяна Авачева.

Шахтер Бабаян заявил о давлении

Татьяна Авачева. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"По словам Татьяны Авачевой, один из гуковских шахтеров Акоп Бабаян собирается объявить голодовку, связывая отключение в его доме электричества с участием в акциях протеста.

Сам Акоп Бабаян рассказал, что участвовал в пешем ходе на Ростов-на-Дону, принимал участие в суде по делу Дьяконова. 21 сентября вечером он обнаружил, что электрические провода, которые ведут в его частный дом, обрезаны. По словам мужчины, в электроснабжающей организации ему заявили о долге в 2 тысячи рублей, который образовался в 2014 году. Акоп Бабаян утверждает, что никаких долгов перед электриками не имеет.

"Почему они вспомнили об этом через три года? Я считаю это давлением за участие в пикетах и шествии. Я проработал в "Кингкоул" три года, организация осталась мне должна 200 тысяч рублей. Мне сейчас на жизнь не хватает денег, с чего я должен оплачивать несуществующий долг? Сейчас я думаю начать голодовку, возможно, это заставит власти обратить внимание, что рядом с ними живут люди, и они для того и назначены чиновниками, чтобы помогать нам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Акоп Бабаян.

При этом о точных требованиях и дате начала голодовки он не сообщил.

Гуковские шахтеры вступают в КПРФ, чтобы поддержать Дьяконова

Также на сегодняшнем пикете был продолжен сбор заявлений о вступление в КПРФ. 5 октября 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Также на сегодняшнем пикете был продолжен сбор заявлений о вступление в КПРФ, который был начат 3 октября с целью поддержать лидера Зверевского горкома партии и координатора протестов горняков Валерия Дьяконова в связи с претензиями к нему со стороны вышестоящих однопартийцев.

Свое желание вступить в партию именно в городе Зверево уже выразили более 20 человек, есть такие, кто собираются выйти из гуковской ячейки КПРФ и перевестись в зверевскую, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказал Валерий Дьяконов, 4 октября в Зверево состоялась встреча местных коммунистов, на которой ожидалось его исключение из партии, однако этого не произошло. На встрече было решено, что, так как Дьяконову по решению суда запрещено участвовать в митингах, то его товарищи по партии возьмут на себя обязанности в организации и проведении митингов КПРФ в Зверево.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии