Валерий Дьяконов в зале суда. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

04 октября 2017, 01:28

Гуковские шахтеры поддержали Валерия Дьяконова после претензий к его работе в КПРФ

Пятнадцать гуковских шахтеров написали заявления о вступлении в КПРФ, чтобы поддержать лидера Зверевского горкома партии и координатора протестов горняков Валерия Дьяконова в связи с претензиями к нему со стороны вышестоящих однопартийцев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако власти региона заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании. Доверенным лицом гуковских шахтеров выступает Валерий Дьяконов.

3 октября 15 участников акции протеста в Гуково написали заявления о вступлении в КПРФ, сообщил вечером 3 октября корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов.

Поскольку закончились бланки, многие не смогли написать заявление о приёме в партию, отметил он.

По его словам, все обратившиеся будут приняты в партию 4 октября.

Он пояснил, что новые члены партии позволят ему усилить позиции на посту первого секретаря Зверевского горкома КПРФ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым поручил скорректировать позицию по поддержке гуковских шахтеров, пишет "Независимая газета" в статье, опубликованной 2 октября. "Депутаты Госдумы и Заксобрания от КПРФ уже высказали свое недовольство активностью координатора протестов коммуниста Валерия Дьяконова. В ближайшее время он может быть снят с поста руководителя одной из местных ячеек Компартии", - говорится в публикации.

По словам Дьяконова, к нему приезжали для беседы депутат Госдумы Николай Коломейцев и депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Бессонов, которые, со слов активиста, просили вести себя спокойно и не лезть в дела шахтерского протеста.

4 октября в Зверево состоится собрание местного отделения КПРФ, где будет решаться дальнейшая судьба местного отделения, добавил он.

Со стороны однопартийцев есть вопросы по членским взносам, по работе на местах, и это может послужить поводом для отстранения Дьяконова от дел. Именно поэтому шахтёры решили вступить в КПРФ, чтобы поддержать Дьяконова, пояснила "Кавказскому узлу" один из лидеров шахтёрского протеста Татьяна Авачёва.

Комментариями Коломейцева и Бессонова относительно претензий к работе Дьяконова "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей