04 октября 2017, 19:44

Полицейские семь часов держат в отделе задержанную в Гимрах

Зульхижат Абдуллаеву, приехавшую в гости к родне в Дагестан из Турции и задержанную сегодня в Гимрах, без объяснений семь часов держат в полиции. Девушка беременна и страдает эпилепсией, заявили ее родные.

По словам родственников 21-летней Зульхижат Абдуллаевой, девушка была задержана сегодня около 12.00 мск.

"Девушка является племянницей моего мужа, она гостила у нас в Гимрах. Она на днях прилетела из Турции, где находятся ее родители. Зульхижат разведена. Она находится на четвертом месяце беременности и страдает приступами эпилепсии, из-за которых она потеряла уже одного ребенка", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница девушки.

По ее утверждению, сегодня утром домой к дяде Зульхижат Абдулаевой в Гимрах пришел полицейский, который заявил о том, что девушке "необходимо проехать в один из отделов полиции".

"Он сказал, что нужно написать объяснительную. Он пообещал, что после этого ее отпустят, и что это займет минут 15. Мы поехали вместе с ней, но нас попросили выйти из отдела полиции. И мы сейчас не знаем, как она себя чувствует. Когда я зашла в отдел полиции, то увидела, что она вся бледная и ее трясет", - сказала родственница девушки, выразив опасения за ее здоровье.

При этом она отметила, что протокол задержания в полиции не составляли. По состоянию на 19.00 мск, девушка продолжала находиться в отделе полиции, отметили ее родные.

Представители отдела полиции в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" от комментариев отказались. В дежурной части подтвердили информацию о том, что Абдуллаева была доставлена в отдел полиции.

По словам адвоката дагестанской коллегии адвокатов Руслана Магомедова, без составления протокола "полиция может задержать человека на срок не более трех часов".

"С составлением протокола человека могут держать в полиции до 48 часов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок. В разделе "Справочник" представлена статья о Гимрах, в которой рассказывается о проведенных здесь в последние годы спецоперациях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей