Кадр из видео задержания в Подмосковье участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которые планировали совершить теракты. 2 октября 2017 г. Фото пользователя RT на русском https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&v=QAG2Uo0pMM4

02 октября 2017, 14:45

Опубликовано видео задержания участников ИГ* под Москвой

На видео, снятом в Подмосковье, задержанные признались, что сами изготовляли взрывные устройства, которые планировалось привести в действие.

Как писал “Кавказский узел”, сегодня пресс-служба ФСБ России сообщила о задержании в Подмосковье участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которые планировали совершить теракты. В числе задержанных - уроженцы Северного Кавказа.

В сети разные СМИ опубликовали видео этого задержания, в частности, на канале "RT на русском" в YouTube.

На этом видео сотрудники ФСБ опрашивают задержанных во время обыска их места проживания. Один из задержанных признает, что компоненты бомбы, найденные у него дома, принадлежат ему, а также рассказывает, что собирал взрывное устройство вместе с товарищем, который работает на стройке. "Это вам принадлежит?" - задает вопрос силовик. "Да", - следует ответ. На вопрос, когда была сделана бомба, отвечает, что занимался этим в свободное время.

На одном из кадров видео показывается обнаруженные оружие и вещи в доме задержанных, также в ролике есть кадр, в котором видно, что человек в черном лежим на полу лицом вниз со скрученными на спине руками в то время, когда за столом силовик в перчатках рассматривает документы.

Ранее сообщалось, что в интересах следствия данные о задержанных не разглашаются, а спецоперация по задержанию была проведена еще 30 сентября.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано в России террористической организацией и запрещено судом). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей