Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru

09 июня 2017, 14:52

Путин заявил об угрозе усиления активности ИГ на Юге России

Запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" планирует дестабилизировать ситуацию в южных регионах России, заявил сегодня со ссылкой на имеющиеся данные Владимир Путин.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2016 года запрещенная в России судом и признанная террористической группировка "Исламское государство" распространила видео с призывом к джихаду в России. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал заявление боевиков "пустышкой", однако эксперты не поддержали оптимизм Кадырова относительно возможностей террористов. Их точку зрения подтверждают заявления террористической организации об атаках на Северном Кавказе и в Южном федеральном округе.

Запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" готовит планы по дестабилизации южных регионов России, заявил Владимир Путин на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев. Это показало расследование теракта и у нас в России, в Петербурге. По имеющимся данным, ИГИЛ (ИГ, ранее ИГИЛ, признана террористической организацией и запрещена в России судом. – Прим. "Кавказского узла") готовит новые планы и по дестабилизации Центральной Азии, и южных регионов России", - сказал президент России.

В ШОС входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Поэтому, по словам Путина, нужно укреплять координацию спецслужб стран ШОС, в том числе по линии антитеррористических структур, сообщает сегодня "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано в России террористической организацией и запрещено судом). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей