Карлсруэ. Германия. Фото: Dr Neil Clifton https://ru.wikipedia.org

31 июля 2017, 18:55

Суд в Германии разрешил депортировать уроженца Дагестана в Россию

Суд в Карлсруэ отклонил конституционную жалобу 18-летнего уроженца Дагестана, пытавшегося обжаловать решение о депортации в Россию и арестованного после переписки с участниками террористических групп.

Как сообщал "Кавказский узел", федеральный административный суд ФРГ разрешил депортировать в Россию 18-летнего уроженца Дагестана. Правоохранительные органы уличили молодого человека в переписке с участником действующей в Сирии террористической группы и исламистом из города Эссен. Адвокаты уроженца Дагестана подали жалобу на решение суда в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ.

Суд в Карлсруэ принял решение отклонить жалобу 18-летнего уроженца Дагестана, который почти всю жизнь провел в Германии, на решение о его депортации. Тем самым депортации россиянина в Дагестан с юридической точки зрения уже ничто не может помешать, сообщает сегодня агентство Deutsche Presse-Agentur.

По данным агентства, правоохранительные органы ФРГ считают, что задержанный уроженец Дагестана способен совершить теракт на территории страны и симпатизирует "Исламскому государству" (ИГ, организация признана террористической и запрещена в России по решению суда, - прим. "Кавказского узла").

27 июля Федеральный конституционный суд заявил, что власти ФРГ имеют право высылать из страны граждан иностранных государств, которых спецслужбы оценивают как потенциальных террористов. Их ускоренная депортация возможна и в том случае, если они еще не совершили и даже не планировали конкретных преступлений, отмечает издание Deutsche Welle.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей