Задержание. Фото http://moscow-baku.ru/upload/iblock/e37/e37d222697d7b9f3a1d1c0679f63a12d.jpg

02 октября 2017, 12:21

Выходцы с Кавказа задержаны за подготовку терактов под Москвой

В Подмосковье задержаны участники запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которые планировали совершить теракты на транспорте, сообщила ФСБ. В числе задержанных - уроженцы Северного Кавказа.

Ячейкой ИГ*, в которую входили уроженцы Северного Кавказа, как выяснили силовики, руководили иностранные эмиссары. Задержанные, по данным силовиков, планировали совершить ряд терактов на транспорте и в местах массового скопления людей в сентябре.

Силовики задержали всех членов ячейки. У них изъяты самодельные взрывные устройства большой мощности, два пистолета, гранаты, средства связи и компоненты для изготовления взрывчатки. Сами боевики рассказали, что планировали взорвать в толпе бомбы, начиненные гвоздям, передает со ссылкой на информацию Центра общественных связей ФСБ России РИА Новости.

В интересах следствия данные о задержанных не разглашаются, спецоперация по задержанию была проведена еще 30 сентября, также со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России передает ТАСС.

Как писал “Кавказский узел”, 25 мая в московском районе Ново-Переделкино были задержаны выходец из Дагестана Магомед Давудов и трое уроженцев Средней Азии, которые, по данным ФСБ, входили в состав запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и планировали совершить серию терактов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано в России террористической организацией и запрещено судом). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей