26 сентября 2017, 12:57

Суд отменил увольнение двух активистов в Азербайджане

Приказы об увольнении учителей Афлатуна и Улькер Ахмедли суд 25 сентября признал незаконными и обязал работодателей выплатить оппозиционерам зарплату за период после увольнения.

Как писал "Кавказский узел", 27 апреля председатель Нефтчалинской райорганизации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Афлатун Ахмедли и его жена, член ПНФА Улькер Ахмедли были уволены из школ, где работали учителями. Они решили, что увольнение связано с их оппозиционной деятельностью.

5 мая зампредседателя ПНФА Гезяль Байрамлы заявила, что 18 человек были уволены по политическим мотивам. Лидер ПНФА Али Керимли назвал эти случаи новой формой давления на оппозицию.

25 сентября Нефтчалинский райсуд решил восстановить Афлатуна и Улькер Ахмедли на работе, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Афлатун Ахмедли.

"Мы обжаловали наши... увольнения в суде. Пять месяцев продолжалась тяжба. Наконец вчера Нефтчалинский районный суд удовлетворил наши жалобы и признал приказы об увольнении нас с Улькер незаконными. Суд постановил восстановить нас в работе и выплатить зарплаты за пятимесячный период после нашего увольнения", - рассказал он.

Активист уточнил, что удовлетворен решением суда. "Мы с супругой возвращаемся на прежние места работы. Что может быть счастливее для педагога, чем возвращение к своим ученикам!" – сказал Ахмедли.

Он отметил, что продолжит свою политическую деятельность как председатель районной организации ПНФА.

Представитель Нефтчалинского суда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что суд постановил восстановить супругов Ахмедли на работе.

"Решение суда подлежит исполнению", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" работник райотдела образования, попросивший не указывать его имя.

Председатель высшего меджлиса партии ПНФА Нуреддин Мамедли выразил удовлетворение решением суда.

"За участие в митингах оппозиции осенью 2016 года – весной 2017 года... были уволены с работы 18 активистов нашей партии. Большинство из них учителя средних школ. Ранее были восстановлены на работе двое активистов. Отрадно, что этого добились в результате многомесячной упорной тяжбы в суде и супруги Ахмедли", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Нуреддин Мамедли.

Напомним, что 14 активистов ПНФА потеряли работу после митинга оппозиции, прошедшего 8 апреля в Баку. Еще четыре члена партии заявили, что были уволены в связи с участием в протестной акции в сентябре 2016 года. Сахиб Рустамли, один из уволенных, через суд добился восстановления на работе. 23 августа был восстановлен на работе в школе член ПНФА Ильхам Гулиев.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещен материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей