Самвел Бабаян/ Фото http://golosarmenii.am/article/52149/apellyacionnyj-sud-rassmotrit-zhalobu-samvela-babayana

24 сентября 2017, 00:55

Адвокат Самвела Бабаяна: свидетель дал показания под диктовку следователя

Свидетель по делу бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна Ашот Шушанян заявил, что давал показания в период предварительного следствия под диктовку следователя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аветис Калашян.

Как информировал "Кавказский узел", 22 марта СНБ сообщила о задержании двух граждан Армении, у которых изъят переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла", который, по версии следствия, был ввезен из Грузии. По этому делу был арестован бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

По версии следствия, Самвел Бабаян, желая приобрести зенитно-ракетный комплекс "Игла", летом 2016 года подтолкнул жителя Армении к тому, чтобы нелегально приобрести, перевезти и хранить данный комплекс. Кроме того, Бабаян обвинен в том, что приобрел за полцены банкноты евро, изъятые из обращения и окрашенные специальным средством. Он намеревался ввезти их в Армению, очистить и пустить в обращение, считают следователи.

23 сентября на судебном заседании в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш свидетель по делу Самвела Бабаяна Ашот Шушанян заявил, что с Самвелом Бабаяном его познакомила представитель политического блока "Оганян – Раффи – Осканян" Сусанна Арутюнян, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бабаяна Аветис Калашян.

По словам адвоката, Шушанян признался, что виделся с Бабаяном всего один раз. "Бабаян попросил удалить с планшета некий файл, но я так и не понял, о чем речь, и ничего не сделал", - цитирует Шушаняна Калашян.

Свидетель также заявил на суде, что во время допроса в период предварительного следствия следователь диктовал ему, что писать, к примеру, следователь настоял на том, чтобы он написал слово "ракета", сообщил адвокат. 

"С утра до позднего вечера меня допрашивали, а у меня контузия. Следователь диктовал мне, что писать. Через каждые 10 минут он выходил, возвращался, снова диктовал. Я написал все, что он сказал, чтобы быстрее избавиться от этого", - цитирует адвокат Шушаняна, который добавил также, что допрос проводился почти целый день, а в протоколе лишь показания на два с половиной часа.

Кроме этого, адвокат отметил, что следователь не оповестил Шушаняна о том, что он имеет право на адвоката.

На суде Шушанян ознакомился с протоколом своих показаний в период предварительного следствия и заявил, что "половина показаний написана не им", сообщил адвокат.

Комментариями остальных участников судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Самвел Бабаян до 1999 года командовал Армией обороны, говорится в справке "Армия обороны Нагорного Карабаха", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Персоналии" также можно ознакомиться с биографической справкой о Самвеле Бабаяне.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей