Встреча генерала Бабаяна на Мемориальном комплексе в Степанакерте, 5 июня 2016 года. Фото Алвард Григорян специально для "Кавказского узла"

05 июня 2016, 18:05

Сторонники генерала Бабаяна потребовали назначить его главой Минобороны Нагорного Карабаха

На митинг в Степанакерте сегодня вышли сторонники генерала Самвела Бабаяна, добивающиеся встречи с президентом Нагорного Карабаха. Сам генерал также приехал в столицу республики.

Генерал Самвел Бабаян (позывной "Ижо") являлся командующим армией Народного Карабаха до 1999 года, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Армия обороны Нагорного Карабаха".

По словам главы оппозиционной партии "Национальное возрождение" Айка Ханумяна, сторонники Бабаяна требуют, чтоб он "был назначен во главе карабахской армии".

Около 14.00 по местному времени Бабаян приехал в Степанакерт, его встретили более тысячи жителей города, передает корреспондент "Кавказского узла".

По состоянию на 17.00 по местному времени, представители партии "Национальное возрождение" находились возле президентской резиденции с требованием о встрече с президентом Бако Саакяном.

Начальник полиции Степанакерта Камо Агаджанян сообщил, что делегация во главе с Бабаяном будет принята президентом, отметил Айк Ханумян.

"Однако после того как мы пришли на площадь, собрались у здания президента, нам сообщили, что встречи не будет. Но мы продолжаем требовать встречи с президентом. И требуем, чтоб Бабаян был назначен на пост главы армии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ханумян.

"Власти и военное командование Нагорного Карабаха не в состоянии выполнять свои функции. Потому в ходе апрельской войны были сданы территории, были жертвы даже среди мирного населения. Более пяти лет президент заверял нас, что мы в безопасности, но в итоге это оказалось неправдой", - сказал Ханумян в ходе митинга.

"Мы требуем, чтоб прекратили обманывать народ. Чтобы добровольцами на передовую шли не только простые люди, но и чиновники, и их дети. А чтоб все это случилось, нужно поменять командующего. И лучшего кандидата, чем Бабаян, мы не видим, потому что знаем его еще с первой карабахской войны", - заявила в ходе акции одна из митингующих, которая представилась Сусанной.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Вене состоялась закрытая встреча глав Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Президенты выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта, однако стороны продолжают обмениваться обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ". 

Автор: Алвард Григорян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей