22 сентября 2017, 14:40

Посетители торговых центров эвакуированы в Махачкале

Посетители и персонал двух крупных торгово-офисных центров в Махачкале были эвакуированы в связи с угрозой теракта, сообщили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", сегодня разные источники сообщили об эвакуации учеников и педагогов пяти махачкалинских школ, посетителей и сотрудников ректората Дагестанского госуниверситета, а также людей из здания правительства Дагестана. Эти действия силовики предприняли после поступления сообщений о минировании.

О том, что из здания торгово-офисного центра "Гранд-плаза" в Махачкале вывели всех работников и посетителей, сообщили очевидцы.

По их словам, эвакуация началась 12.30 мск - полицейские проводили обход по кабинетам и выводили людей на улицу. "К 13.30 мск все два входа в здание были перекрыты, туда не впускают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла", в частности, махачкалинец Шамиль, работающий в этом офисном центре.

По его словам, у торгово-офисного центра к 13.10 мск он видел одну пожарную машину и одну карету скорой помощи.

Также полицейские в связи с угрозой теракта вывели на улицу людей из торгово-офисного центра "Седьмой континент", передает "Черновик".

В дагестанском МВД пока не уточняют информацию по объектам, где сегодня проводится эвакуация людей и проходит поиск бомб.

"На данный момент проверяется несколько зданий по городу Махачкале. Информация проверяется", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Дагестана.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей