21 сентября 2017, 19:34

Информация о минировании зданий во Владикавказе оказалась ложной

Полицейские не обнаружили опасных предметов в трех крупных отелях Владикавказа и в еще трех зданиях, относительно которых поступили анонимные сообщения.

"Кавказский узел" писал, что, по данным МВД, днем 20 сентября после ложных сообщений о минировании зданий во Владикавказе были эвакуированы люди из 12 зданий. Сегодня из-за аналогичных сообщений прошла эвакуация постояльцев и сотрудников трех крупных владикавказских отелей - "Александровского", "Империала" и "Кадгарона".

По данным МВД Северной Осетии, всего за сегодняшний день поступили сообщения о минировании шести зданий во Владикавказе. Ни одно из них не подтвердилось. "Предприятия работают в штатном режиме", - цитирует сообщение республиканской полиции "15 регион".

По мнению ведомства, анонимные сообщения о готовящихся терактов делаются с целью "посеять панику среди населения" и отвлечь правоохранителей на безрезультатные проверки, говорится на сайте Ossetia.news.

Эвакуация 20 сентября проводилась без объяснения причин, рассказали очевидцы. По словам консультанта в одном из эвакуированных торговых центров, "Столице", вернуться в здание полицейские позволили спустя два часа. "После этого еще в магазине был обыск", - добавила Диана, говорится на сайте "Кавказ.Реалии".

Ранее, 11 сентября, 42 сообщения о минировании зданий получили в полиции Ставрополя. Множество таких звонков поступило и в других российских городах. Силовики обвинили в ложных сообщениях организацию "Исламское государство" (признана террористической и запрещена в России судом). 19 сентября прошли эвакуации из общественных зданий в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону. 20 сентября, помимо Владикавказа, на юге России проверяли информацию о минировании зданий в Нальчике, а сегодня были эвакуированы жители 15-этажного дома в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей