Эвакуация жителей многоэтажки. Краснодар, 21 сентября 2017 г. Фото instagram.com/tipich_krd

21 сентября 2017, 17:47

Краснодарец задержан после ложного сообщения о минировании многоэтажки

Жители 15-этажного дома в Краснодаре были эвакуированы сегодня после сообщения о заложенной там бомбе. Сообщение оказалось ложным, звонивший задержан, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", 19 сентября после телефонных сообщений с угрозами о терактах в Краснодаре были эвакуированы посетители девяти торговых центров.

Эвакуация из общественных зданий проводилась 19 сентября также в Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону, а ранее, 11 сентября, в полицию поступило 42 сообщения о минировании зданий в Ставрополе. 20 сентября эвакуации проводились в Нальчике и Владикавказе. Эти и другие аналогичные сообщения, поступившие в других городах России, оказались ложными. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

Сегодня утром после сообщения о заложенном взрывном устройстве были эвакуированы жители дома по улице Фадеева в Краснодаре. Специалисты осмотрели здание, но опасных предметов не обнаружили, со ссылкой на краевое управление МВД сообщает "Югополис".

В полиции сообщили, что личность звонившего установлена, он задержан и дает показания. Вопрос о возбуждении против него уголовного дела пока не решен, говорится на сайте "Кубань 24".

Жители дома, узнав об угрозе взрыва, в панике покидали свои квартиры, сообщили очевидцы. Задержанный вел себя неадекватно, рассказала свидетельница задержания Анастасия Стеценко. "Мужчина кричал, что это наш последний шанс, но мы его только что лишились", - цитирует ее слова "Живая Кубань".

На видео, размещенном сегодня на YouTube.com, видно, как полицейские возле подъезда жилого дома ведут под руки мужчину и сажают его в служебный автомобиль.

Комментариев задержанного или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня после анонимных телефонных звонков с сообщениями об угрозе теракта были эвакуированы постояльцы и сотрудники трех крупных гостиниц во Владикавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей