19 сентября 2017, 17:25

Посетители девяти торговых центров эвакуированы в Краснодаре

Эвакуацию людей из крупнейших торговых центров в Краснодаре начали после телефонных сообщений с угрозами о терактах.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем люди были эвакуированы из торговых центров и других общественных зданий в Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону. Эвакуации начались после анонимных звонков с сообщениями о минировании.

11 сентября в полицию Ставрополя поступило 42 сообщения о минировании зданий, аналогичные сообщения принимались в большом количестве и в других городах России. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

Посетители краснодарских торговых центров «СБС Мегамолл», «Галактика», «Оскар», «Горизонт» и «Карнавал» были эвакуированы сегодня днем. Чуть позже эвакуация людей началась также в торговых центрах «Сити Центр» и «Галерея».

Эвакуированы также посетители бизнес-центра «Кавказ» и многофункционального центра предоставления госуслуг на улице Тургенева, сообщила ГТРК Кубань.

В торговом центре «Арбат» в Краснодаре тоже началась эвакуация, указал "Блокнот-Краснодар".

Эвакуация людей из торговых центров проводится в связи с анонимными телефонными звонками о минировании этих зданий, сообщил со ссылкой на источник в оперативных службах Кубани "Интерфакс-Юг".

По информации источника, из торгового центра "Западный" также эвакуированы посетители. Очевидцы сообщили, что к торговым центрам подъезжают автомобили полиции, пожарной службы и скорой помощи.

Об итогах проверки пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей