Эвакуация детей из школы в Дагестане. Фото http://05.mchs.gov.ru/

22 сентября 2017, 11:48

Школы эвакуированы в Махачкале из-за угрозы теракта

Учеников и педагогов двух школ Махачкалы, по данным горуправления образования, эвакуировали после сообщений о минировании. Такие сообщения поступили в четыре школы Махачкалы.

Официально подтверждена эвакуация лицея №5 и школы №8 в Махачкале.

"В настоящее время учащихся и педагогический состав лицея №5 и школы №8 в Махачкале эвакуировали после звонков о минировании. В данный момент на территории школ работают соответствующие службы", - рассказал представитель горуправления образования, слова которого приводит ТАСС в 10:47 мск.

Очевидец ранее сообщил, что учащиеся лицея №5 находятся на улице, дорога в районе учебного заведения перекрыта, к нему подъехали наряды полиции и пожарные, отмечает агентство.

Школьников и персонал эвакуировали также из школ №10 и №29, сообщил источник в правоохранительных органах, на которого в 10:57 мск ссылается "АиФ-Дагестан".

Звонки о минировании школ в Махачкале поступают из Украины, передает со ссылкой на информированный источник агентство "Интерфакс-Юг" в 11:13 мск.

"По предварительным данным, возникли подозрения, что звонки о минировании поступают из Украины. Информация уточняется", - рассказал этот источник.

Как писал "Кавказский узел", с 11 сентября многочисленные сообщения о минировании зданий регулярно приходят на телефоны полиции разных городов России. Массовая эвакуация 11 сентября проводилась в Ставрополе, 19 сентября прошла эвакуации из общественных зданий в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону, 20 сентября - во Владикавказе и Нальчике. Нигде сообщения о минировании не подтвердились.

14 сентября источник в правоохранительных органах заявил о том, что к ложным звонкам о минировании причастно "Исламское государство" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей