Вид Нальчика. Фото http://fond-adygi.ru/page/v-kbr-do-konca-goda-otkroetsja-dvorec-detskogo-tvorchestva

21 сентября 2017, 08:04

Сообщения об угрозе терактов в Нальчике оказались ложными

Правоохранители не нашли взрывных устройств в торговых центрах, из которых 20 сентября были эвакуированы жители Нальчика после угрозы терактов.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября посетители шести торгово-развлекательных центров в Нальчике были эвакуированы после анонимных звонков об угрозе теракта.

Информация о минировании шести зданий в Нальчике оказалась ложной, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в шести кинотеатрах, торговых центрах и магазинах в Нальчике. Правоохранители... провели проверки, сообщения не подтвердились", - приводит сегодня его слова РИА "Новости".

Отметим, что вчера, 20 сентября, во Владикавказе также были эвакуированы посетители торговых центров и постояльцы гостиниц. Сообщения о взрывных устройствах не подтвердились. Днем ранее, 19 сентября, людей эвакуировали из торговых центров и других зданий в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону. Силовики проверили сообщения о минировании зданий и пришли к выводу, что все они были ложными.

11 сентября в полицию Ставрополя поступило 42 сообщения о минировании зданий. Множество аналогичных сообщений получили правоохранители и в других городах России. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей