19 сентября 2017, 16:54

Люди эвакуированы из пяти торговых центров и мэрии в Ростове-на-Дону

Эвакуация людей начата после анонимных звонков о минировании по меньшей мере пяти торговых центров и городской администрации Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня из-за анонимных звонков эвакуировали посетителей нескольких торговых центров и одного вуза в Волгограде, а в Астрахани прошла эвакуация трех гостиниц, двух торговых центров и администрации Ленинского района.

11 сентября в полицию Ставрополя поступило 42 сообщения о минировании зданий, аналогичные сообщения принимались в большом количестве и в других городах России. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

Посетители и сотрудники эвакуированы из торговых центров "Рио", "Талер" и "Проспект", а также из здания городской администрации Ростова-на-Дону. В торговых центрах работают взрывотехники, а к зданию администрации приехали пожарные машины и автомобили скорой помощи.

Движение по Большой Садовой улице, где расположено здание городской администрации, ограничено, сообщил "Интерфакс-Юг".

Эвакуированы также посетители торговых центров "Мега" и "Мир ремонта", уточнил со ссылкой на очевидцев "Коммерсант".

Всего сегодня в Ростове-на-Дону было принято "более 10 сообщений о минировании общественных мест", сообщил со ссылкой на источник в экстренных службах города "МК".

Источник подтвердил, что эвакуированы торговые центры "Рио" и "Мега", одни из самых крупных в городе.

Количество людей, эвакуированных из торговых центров и здания мэрии, пока не уточняется, информации об итогах проверок пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей